جـبتلكم الــيوم وصفة كــيكة الــجوز و القهوة من وصفــات حــورية زنــون (حـــورية المطبخ)
مكونات الحشوة:
250غ جوز مطحون و محمص.
50غ سكر.
ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقة صغيرة نسكافيه(قهوة سريعة الذوبان).
تخلط جميع المكونات و تترك جانبا.
العجينة:
250غ زبدة.
100غ سكر ناعم.
بيضتان.
300مل كريمة طازجة.
200غ فرينة.
فانيلا.
رشة ملح.
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
خليط العسل:
2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
4 ملعقة كبيرة عسل.
تخلط المكونات و تترك جانبا.
طريقة التحضير:
تخفق الزبدة مع السكر الناعم و الفانيلا جيدا. نضيف البيض ثم الكريمة الطازجة بالتناوب مع الفرينة المنخولة و البيكينج باودر(مرة نضيف الكريمة و مرة الفرينة إلى أنت تنتهي المكونات).
ندهن صينية بالزبدة و نرشها بالفرينة و نغطي قاعها بورق الشمع.
نضع كمية من العجين و نضيف إليها الحشوة ثم الباقي من كمية العجين.
تخبز لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة 180 درجة و بعد خروجها من الفرن نسكب فوقها خليط العسل و تقدم بعد أن تتشرب الخليط.
و شهية طيبة...